Questions - Réponses

QUESTIONS - REPONSES / MOULES SILICONES POUR PATISSERIES

  • Dois je beurrer mon moule avant utilisation ?
  • Non, l’aspect de surface très lisse, et la souplesse du silicone ne nécessite pas d’ajout de matière grasse. La matière grasse se trouvant dans vos recettes viendra graisser la silicone.

  • Puis je mettre mon moule dans tout types de fours ?
  • Oui, four à gaz , four électrique, chaleur tournante, micro ondes . Attention. Cependant respecter les conseils d’utilisation comme bien préchauffer son four , cuir sur une grille ou sur plaque perforée et ne pas mettre sous la flamme.

  • Pourquoi lorsque je cuis dans un grand moule un quatre quart ou gâteau de yaourt , l’aspect est brûlé à l’extérieur et pas cuit à l’intérieur ?
  • Vous avez cuit trop chaud ! Dans une cuisson traditionnel, les recettes proposées indiques thermostat 7 ou 180 °C. Dans les moules silicone Maridée , mieux vaut cuir plus doux et plus longtemps (thermostat 5/6 , 150 à 160 °C ainsi vous obtiendrez une couleur régulière sur toute la surface et le cœur sera bien cuit .

  • Comment convertir les recettes en degrés Celsius à mon four inscrit thermostat de 1 à 9 ?
  • Dans le domaine de l'électroménager pour la cuisine, et par abus de langage, on décrit souvent la température à laquelle un four doit être porté pour la cuisson d'un aliment ou d'un plat en n'indiquant qu'une valeur arbitraire entre 1 et 9 sur laquelle doit pointer le bouton ou le curseur de son thermostat. Par convention, cette valeur se réfère à l'échelle des températures donnée dans le tableau ci-dessous.


    Signification
    Thermostat
    °C
    °F
    Four tiède 1 30°C ou 100°F
    Four très doux 2 60°C ou 150°F
    3 90°C ou 200°F
    Four doux 4 120°C ou 250°F
    5 150°C ou 300°F
    Four moyen 6 180°C ou 350°F
    7

    210°C

    ou 400°F
    Four chaud 8 240°C ou 450°F
    Four très chaud 9 270°C ou 500°F
    Four brûlant 10 300°C ou 550°F


  • Comment démouler mon moule pour une recette à base de mousse ou bavaroise ?
  • Pour un démoulage parfait et sans bavure, vous devez réserver au grand froid plusieurs heures. Cette technique utilisé par tous les professionnels n’altère pas le goût et vous restitue la forme à l’identique. Laisser 1 à 2 heures ensuite revenir votre produit à température ambiante pour une dégustation de qualité.

  • Quels sont les avantages du safe ring (cerclage amovible)?
  • Ce système breveté offre de nombreux avantages pour plus de confort. 1 – Pas de déformation lors d’une manipulation pour le porter et le mettre dans un four ou congélateur. 2 – Pas de déformation de vos produits lors des cuissons pour les pâtes qui se développent comme le cake, la brioche, le savarin, kouglof etc… 3 – Un grand confort pour foncer vos pâtes dans les moules à tarte grâce à la rigidité maintenu dans le haut des moules. 4 – Pas d’affaissement du moule lorsque vous lissez une crème ou une mousse sur la partie supérieur. 5 – la version amovible du cerclage pouvant se retirer à tout instant permet de redonner toute les propriétés flexible pour les produits fragile délicat à démouler comme les crèmes, les mousses et flans. Attention ! Le cerclage en résine flexible n’est pas incassable. A manipuler et stocker avec précaution.

  • Y a t il un risque cancérigène ?
  • Non, il n’y a aucun risque cancérigène. Issue du même procédé de fabrication par injection liquide comme la tétine de biberon, nos produits ont un suivi qualité et des tests d’alimentarité sont effectués auprès de laboratoire compétent.

  • Peut on couper notre gâteau dans son moule ?
  • Non, il ne faut utiliser aucun objet tranchant. Vous risqueriez de fendre votre moule en deux irrémédiablement.

  • Comment démouler une crème brûlée ou crème caramel ?
  • Les crèmes se cuisent à feu très doux environ 100 °C . Laisser refroidir votre préparation après cuisson et réserver au congélateur quelques heures. Cette opération vous assurera un démoulage précis sans abîmer les détails de votre forme. Laisser revenir à température avant de consommer.

  • Puis je nettoyer mes moules aux lave vaisselles ?
  • Oui , vous pouvez mettre au lave vaisselle votre moule MARIDEE. Vous pouvez également le nettoyer à l’eau tiède avec un produit détergeant à la main en prenant soin de bien rincer.

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